Blogs

Conjunctivitis

गुलाबी आंख (कंजक्टिवाइटिस): लक्षण, प्रकार और उपचार – Gulabi Aankh (Conjunctivitis): Lakshan, Prakar Aur Upchar

आमतौर पर कंजक्टिवाइटिस (Conjunctivitis) को “गुलाबी आंख” या “लाल-आंख” और “आंख आना” भी कहते हैं। इसके सामान्य लक्षणों में खुजली, आंखों में जलन, दर्द या सिरदर्द जैसी समस्याएं आती हैं।

conjunctivitis

गुलाबी आंख (कंजक्टिवाइटिस) के अलग-अलग प्रकार – Gulabi Aankh (Conjunctivitis) Ke Alag-Alag Prakar

Contents1 गुलाबी आंखें (कंजक्टिवाइटिस) क्या है? Gulabi Aankhein (Conjunctivitis) Kya Hai? 2 लक्षण – Lakshan 3 कंजक्टिवाइटिस के प्रकार – Conjunctivitis Ke Prakar 3.1 वायरल कंजक्टिवाइटिस (Viral Conjunctivitis) 3.2

Convergence Insufficiency

अभिसरण अपर्याप्तता (कन्वर्जेंस इंसफिशिएंसी): लक्षण, कारण और व्यायाम – Abhisaran Aparyaptata (Convergence Insufficiency): Lakshan, Kaaran Aur Vyayam

Contents1 अभिसरण अपर्याप्तता क्या है? Abhisaran Aparyaptata Kya Hai?2 कन्वर्जेंस इंसफिशिएंसी के लक्षण –  Convergence Insufficiency Ke Lakshan3 कारण – Karan4 रोकथाम – Roktham5 निदान

Cornea Transplant

कॉर्निया ट्रांसप्लांट क्या है?: तैयारी, रिस्क और उपचार – Cornea Transplant Kya Hai?: Taiyari, Risk Aur Upchar

Contents1 कॉर्निया ट्रांसप्लांट क्या है? – Cornea Transplant Kya Hai?2 कॉर्निया ट्रांसप्लांट क्यों? – Cornea Transplant Kyu?3 कॉर्निया ट्रांसप्लांट की तैयारी – Cornea Transplant Ki

Make An Appointment

Free Tele-Consultation

Book Appointment or Video Consultation online with top eye doctors